Dans un article précédent , j'avais présenté le tableau des 5 éléments, dans cet article, en association avec le tableau je vais parler des 5 natures des éléments qui permettront de rééquilibrer l'...
Dans un article précédent , j'avais présenté le tableau des 5 éléments, dans cet article, en association avec le tableau je vais parler des 5 natures des éléments qui permettront de rééquilibrer l'...
Nature fraiche, saveur douce, astringente
Nature fraiche, saveur douce, astringente
Propriétés ;
- traite les dermatoses et les ulcérations cutanées
- soulage des piqûres d'insectes -purifie la c...
NOM CHINOIS : QING LU SAN
Nature fraiche, saveur douce et amère
Propriétés :
Humecte les poumons, dissipe les glaires, rafraichissant et fluidifiant sanguin, diurétique, fait baisser la tension, ...
LA TOMATE
NOM CHINOIS : FAN QIE
Nature légèrement fraiche, saveur acide et douce
PROPRIETES
Produit les liquides organiques ,étanche la soif, revigore l'estomac, facilite la digestion, accélère l...
NOM CHINOIS :QIN CAI
Nature fraiche ou froide, saveur douce, légèrement amère .
Propriétés
Le cèleri est hypocalorique, contient du potassium, du calcium, du fer, du cuivre et des vitamines C, B6...
NOM CHINOIS : WO JU
Nature fraiche et neutre, saveur douce, amère .
Propriétés
Revigore l'énergie, élimine les glaires, et les oedèmes(stagnation de sang),accélère la disparition des effets secon...
NOM CHINOIS : HU LUO BO
Nature fraiche et Yin, saveur douce, légèrement amère et piquante
Propriétés
Stimule l’appétit, tonifie l’estomac, le pancréas
,la vésicule biliaire et les intestins
e...
Visitez mes blogs : dietetique-chinoise.com et equilibre-nutrition-conseils.com
1. Introduction : La Science des combinaisons des Saveurs pour Maigrir
La re...
VISITEZ MES BLOGS : dietetique-chinoise.com et equilibre-nutrition-conseils.com
Dans notre quête constante de bien-être et de vitalité, l’importance d’une ...
Les Haricots Azuki: Secrets d’une Santé Rayonnante
Introduction
Les haricots azuki, petits mais puissants, sont bien plus qu’un simple ingrédient de la cuisi...