LA LAITUE
NOM CHINOIS : WO JU
Nature fraiche et neutre, saveur douce, amère .
Propriétés
Revigore l'énergie, élimine les glaires, et les oedèmes(stagnation de sang),accélère la disparition des effets secondaires dus à l'alcool
Intérêts nutritionnels
C'est l'un des aliments les plus hypocaloriques, mais si peu de liquides, ils sont majoritairement composés d'acides gras poly-insaturés; elle contient une bonne quantités de minéraux et d'oligo-éléments: potassium,calcium,phosphore,magnésium,fer, zinc, manganèse et des traces de fluor,nickel,cobalt, sélénium.
Elle contient les vitamines C,B1,B2,B9,E et des carotènes
Efficace contre :
-nervosité ,irritabilité avec palpitations du coeur
-insomnie
-bouffées de chaleur
- diabète, obésité
-hépatite
-acné, furoncle, brulûres, abcès
-conjonctivite
-Utilisation
La laitue peut être consommée crue sautée, bouillie en jus et en soupe.
Crue, elle doit être consommée très fraiche.
On peut aussi faire des décoctions de laitue contre l'acné ou la conjonctivite.
Caroledelorme.fr EQUILIBRE YIN ET YANG